POR QUE SOMOS
DIFERENTES?
Respeitamos quem produz. Queremos virar o jogo –
de produtor a protagonista.
Viver do cultivo não é simples, ainda mais pelo fato de o Brasil ser o país que mais aplica veneno e outros insumos tóxicos na agricultura no mundo.
Não é justo que, em nome do lucro e da ganância de alguns, todos nós e a natureza estejamos sujeitos aos efeitos arrasadores desses produtos e desse modo de produção que não respeita a vida.
Precisamos destacar o forte protagonismo da agricultura familiar e camponesa na produção de alimentos saudáveis, tanto para a própria subsistência e comercialização local, quanto para garantia da soberania alimentar, possibilitando o abastecimento das populações urbanas com alimentação acessível e de qualidade.
CUPUAÇU
João Eduardo Tavares
BANANA, MARACUJÁ DO CERRADO E MORANGO
Genaro Macedo -
Sítio do Jazz
CUPUAÇU
Marfil
BANANA
Paisagem Nativa - Ernani
CACAU NIBS
Família Tiuá
MAMÃO
Maurício Hoffman
Nosso cacau é brasileiro e feito com amor às florestas e aos animais.
Os nibs de cacau são feitos a partir das amêndoas torrefadas (sementes do cacau), descascadas e quebradas em pedaços menores. São riquíssimos em flavonoides, polifenóis e uma das melhores fontes de magnésio – mineral necessário para mais de
300 reações bioquímicas no corpo humano.
Os benefícios dos polifenóis do cacau são ativados principalmente na estimulação de neurotransmissores, são antioxidantes e expulsam os radicais livres da corrente sanguínea. Além disso, são ricos em fibras e não contêm açúcares, o que auxilia no controle de peso e função intestinal.
(Natália Araújo –Romã – Gestão e Nutrição CRN 1/9858)